Bahan
• 6 ons daging sapi
• 1 buah nanas
• 7 biji kluwak tua, kupas dan rendam dalam air
• 8 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 2 jumput jinten
• 3 batang serai, memarkan
• 1 ruas lengkuas, memarkan
• 1 ruas kunir
• 1 ruas jahe
• 1/2 sdt ketumbar bubuk
• 3 lembar daun jeruk, sobek
• 4 lembar daun salam, sobek
• 3 buah cabai merah besar
• bawang goreng dan kecambah untuk taburan
Cara Membuat
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, jinten, kunir, jahe, cabai merah, dan ketumbar.
2. Rebus daging dengan potongan nanas selama 45 menit.
3. Haluskan kluwak dan bumbu halus. Tumis hingga harum.
4. Masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging.
5. Masak dan didihkan sampai daging empuk. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan kecambah.