Bahan:
• 250 gram daging sapi, potong tipis-tipis secara melintang
• 1 buah bawang bombay, potong tipis-tipis
• 1 ruas jahe, geprek
• 4 siung bawang putih, cincang halus
• 3 sendok makan kecap asin
• 1 sendok teh merica bubuk
• 2 sendok gula pasir
• 1 sendok teh kaldu bubuk
• 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan air
• minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Campur daging sapi, kecap asin, bawang putih, merica bubuk, dan jahe. Diamkan beberapa saat hingga bumbu meresap.
2. Panaskan minyak di wajan dan tumis bawang bombay hingga harum.
3. Lalu masukkan daging sapi dengan bumbu perendamnya.
4. Tambahkan air, kaldu bubuk, gula, dan garam. Masak hingga daging empuk.
5. Terakhir, kentalkan dengan tepung maizena.
6. Setelah matang dan tercampur rata, angkat.