Bahan :
750 gram kulit ayam, cuci bersih dan ungkep agar keluar minyaknya, tiriskan
1 butir telur ayam, kocok sebentar
5 lembar daun pisang, untuk membungkus
Lidi secukupnya, untuk menyemat
3 sdm daun kemangi
Bumbu halus:
1 sdm cabai merah iris
1 sdm cabai rawit merah iris
2 sdm bawang merah iris
1 sdm bawang putih iris
1 sdt jahe iris
1 sdm garam
5 butir kemiri
Bumbu lain:
5 batang serai, memarkan
5 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Cara membuat:
1.Kulit ayam matang yang sudah dipotong campurkan dengan bumbu yang dihaluskan. Tambahkan dengan telur dan daun kemangi. Aduk menjadi satu dan bagi menjadi lima bagian.
2. Bentangkan daun pisang yang sudah diolesi minyak, beri adonan pepes kulit ayam, tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk. Bungkus sesuai selera dan sematkan dengan lidi.