Bahan yang disiapkan
• 500 gram kentang
• 100 gram tepung maizena
• 50 gram keju parut
• Garam (secukupnya)
• Lada bubuk (secukupnya)
• Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
• 1 batang daun seledri (cincang halus)
• Minyak goreng
Cara Membuat
1. Rebus atau kukus kentang sampai matang dan empuk. Lalu kupas kulitnya, dan hancurkan kentang.
2. Tambahkan tepung maizena, keju parut, garam, lada bubuk, kaldu ayam dan daun seledri ke dalam kentang. Aduk semua bahan sampai rata dan pastikan rasanya pas.
3. Cetak kentang dengan cara diambil sedikit dari wajan lalu gulung-gulung dengan tangan sesuai selera.
4. Panaskan minyak, goreng kentang keju sampai bagian luarnya kering dan berwarna kuning keemasan.
5. Angkat kentang keju goreng yang matang, lalu tiriskan. Kentang goreng kekinian siap disantap.
Selamat mencoba!