Search

Resep Risol Sagu

Dok. SAPAPUA

Bahan-bahan:

  • 50 gr tepung sagu
  • 50 gr tepung beras
  • 2 butir telur
  • 200 ml air
  • 1⁄2 sdt garam
  • 1⁄2 sdt kaldu bubuk
  • 500 gr ragout sagu

Cara membuat:

  1. Campurkan sagu dengan tepung beras, garam dan kaldu bubuk, lalu aduk hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Tambahkan telur dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Panaskan wajan anti lengket, kemudian tuang dan ratakan adonan di atas pan.
  5. Bentuk dan ratakan adonan hingga membentuk kulit tipis.
  6. Masak hingga setengah matang dan tidak terlalu kering.
  7. Letakkan ragout sagu di atas kulit risol, kemudian lipat dan gulung perlahan.
  8. Taburi tepung sagu di atas permukaan risol hingga rata dan tidak lengket.
  9. Goreng risol di atas minyak panas. Masak menggunakan api sedang hingga matang merata. Sisihkan.
  10. Risol siap dihidangkan
Baca Juga:  Resep opor ayam bumbu kuning dengan kuah santan yang lezat.

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA