Bahan-bahan:
- 50 gr tepung sagu
- 50 gr tepung beras
- 2 butir telur
- 200 ml air
- 1⁄2 sdt garam
- 1⁄2 sdt kaldu bubuk
- 500 gr ragout sagu
Cara membuat:
- Campurkan sagu dengan tepung beras, garam dan kaldu bubuk, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tambahkan telur dan aduk kembali hingga tercampur rata.
- Panaskan wajan anti lengket, kemudian tuang dan ratakan adonan di atas pan.
- Bentuk dan ratakan adonan hingga membentuk kulit tipis.
- Masak hingga setengah matang dan tidak terlalu kering.
- Letakkan ragout sagu di atas kulit risol, kemudian lipat dan gulung perlahan.
- Taburi tepung sagu di atas permukaan risol hingga rata dan tidak lengket.
- Goreng risol di atas minyak panas. Masak menggunakan api sedang hingga matang merata. Sisihkan.
- Risol siap dihidangkan