Search

Resep Banana Ice Cream Permen Karet

Bahan Utama

  • 200 gr pisang
  • 250 gr susu UHT tawar
  • 5 sdm gula pasir
  • 2 sachet kental manis vanila/creamer
  • 3 sdm tepung maizena
  • 125 ml air
  • 1 sdt emulsifier (SP), tim kemudian biarkan mengeras kembali
  • 1-2 tetes pewarna makanan sesuai selera
  • 1 sachet pop ice rasa permen karet

Cara Memasak Resep

  1. Blender pisang, susu UHT, kental manis, dan gula
  2. Masak dengan api kecil
  3. Tambahkan larutan Maizena (125 ml air + 3 sdm maizena , aduk rata). Masak hingga mneletup-meletup.
  4. Tuang ke wadah air, suhu ruangan kemudian ditutup dan disimpan di freezer selama kurang lebih 8 jam atau hingga beku.
  5. Setelah beku, kerok dan mixer kembali. Tambahkan emulsifer (SP), mixer hingga mengembang. Masukkan pop ice dan dua tetes pewarna makanan higga hijau. Aduk rata.
  6. Tuangkan ke wadah kemudian disimpan selama kurang lebih 8 jam. Setelah itu sajikan dnegan toping sesuai selera atau polosonan juga sudah nikmat
Baca Juga:  Batagor dan Siraman Sedap Saus Kacang

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA