Bahan:
- 250 ml air
- 50 gram buah melinjo yang tua, cuci bersih
- 2 buah jagung manis, potong melintang
- 2 sdm kecap manis Bango
Bahan sayur asem yang dihaluskan:
- 7 butir bawang merah
- 5 buir kemiri, sangrai
- 3 buah cabai merah
- 1 sdt terasi goreng
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 3 buah ibu jari asam jawa (muda)
- 2 Lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 100 gram labu siam, potong-potong
- 7 utas kacang panjang, potong-potong
- 1 tongkol jagung manis, potong-potong
Cara Memasak:
- Didihkan air bersama buah melinjo, bumbu yang dihaluskan, daun salam, lengkuas, dan asam muda sampai harum dan nangka mulai matang. Angkat asam mudanya, kemudian pecahkan. Masukkan kembali ke dalam panci sayur.
- Masukkan labu siam, kacang panjang, jagung manis, dan daun melinjo. Masak sampai mendidih dan sayuran matang, tambahkan kecap manis Bango, Angkat, sajikan.