Search

Resep Dadar Gulung Pisang Coklat

Untuk membuat kue dadar gulung yang enak ternyata tidak terlalu ribet. Bagi yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, ada resep dadar gulung pisang coklat yang bisa dicoba. Selengkapnya, langsung saja simak uraian resepnya di bawah ini.

Bahan Kulit:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 550 ml air
  • 30 ml minyak sayur
  • 1 sdm pasta cokelat

Bahan Vla Coklat:

  • 50 gram coklat batang
  • 70 gram kental manis coklat
  • 1 sdm gula pasir
  • 200 ml air matang
  • 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air

Bahan Lain :

  • 10 buah pisang matang, iris
  • keju parut secukupnya
  • manisan ceri secukupnya yang dipotong kecil-kecil
Baca Juga:  Guna Tingkatkan Kapasitas UMKM, LPNU Sidoarjo Bentuk Kerjasama dengan Aspek Jatim

Cara membuat :

  1. Untuk membuat vla, campurkan semua bahan kecuali terigu. Masak hingga mendidih, tuang larutan terigu. Aduk hingga mengental. Angkat dan biarkan dingin.
  2. Untuk membuat kulia, aduk semua bahan kulit dengan mixer sampai rata. Saring, diamkan 15 menit.
  3. Buat dadar kulit dengan menuang 1 sendok sayur adonan kulit ke teflon yang sudah diolesi sedikit margarin. Masak dengan api kecil hingga matang tanpa dibalik, angkat. Lakukan sampai semua bahan adonan habis.
  4. Ambil kulit, beri isian vla coklat dan pisang, lipat, dan rapikan. Lakukan sampai semua bahan habis.
  5. Siapkan plastik, letakkan ceri dan keju parut, taruh kue dadar, lalu gulung dan lipat.

Bagaimana? Resep dadar gulung pisang coklat ini cukup mudah, bukan? Selamat mencoba!

Baca Juga:  Resep Sup Gangan khas Bangka

 

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA