Cumi-cumi menjadi salah satu bahan makanan dengan cita rasa khas yang lezat. Cumi-cumi bisa dimasak menjadi berbagai masakan lezat nan menggugah selera. Namun umumnya, cumi akan sangat enak jika dimasak goreng tepung yang gurih dan renyah.
Tak hanya orang dewasa yang suka dengan menu ini, anak-anak pun akan sangat menyukai cumi goreng tepung. Meski sederhana, soal rasa tak perlu diragukan. Berikut resepnya.
Bahan-Bahan :
- ¼ kg cumi ukuran sedang
- 4 sdm tepung bumbu serbaguna
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka
- Garam, sedikit saja jika kurang asin
- Air, secukupnya
Cara Membuat :
- Bersihkan cumi kemudian potong kecil-kecil seperti cincin. Potongan bisa menyesuaikan selera.
- Campur tepung beras dan tepung tapioka jadi satu, tambahkan garam kemudian beri sedikit air hingga membentuk adonan cukup cair.
- Masukkan potongan cumi ke dalam adonan tepung, aduk rata.
- Siapkan tepung bumbu serbaguna, gulingkan cumi di atas tepung serbaguna dan bolak balik sampai tepung merata.
- Panaskan minyak, goreng cumi yang telah berbalut tepung dengan api sedang.
- Angkat cumi yang sudah matang dan berwarna kuning keemasan, tiriskan kemudian sajikan.
Untuk menggoreng cumi tak perlu waktu lama. Cumi yang digoreng atau dimasak terlalu lama justru rentan alot. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencoba. Semoga keluarga di rumah suka.