Kacang hijau dan ketan hitam bisa dipadukan untuk dijadikan bubur yang enak dan lembut. Untuk membuatnya pun cukup mudah. Berikut resep bubur kacang hijau ketan hitam yang bisa dicoba.
Bahan-Bahan :
- 5 genggam ketan hitam
- 7 genggam kacang hijau
- 200 gram gula merah
- 1,5 liter air
- 1 batang kayu manis
- 1 ruas jahe
- 65 ml santan kental
- 3 sdm tepung tapioka, larutkan dengan air secukupnya
Cara Membuat :
- Rendam kacang hijau dan ketan hitam semalaman.
- Rebus kacang hijau dan ketan hingga mendidih. Biarkan mendidih 5 menit, lalu tutup rapat panci. Matikan api. Diamkan 30 menit.
- Didihkan kembali kacang hijau dan ketan. Masukkan gula merah, kayu manis, dan jahe.
- Tambahkan santan kental. Aduk rata.
- Setelah mendidih, masukkan larutan tepung tapioka. Aduk mengental. Matikan api. Sajikan bubur selagi hangat.
Bagaimana? Resep bubur kacang hijau ketan hitam ini cukup mudah, bukan? Selamat mencoba, ya.