Bagi penggemar drama Korea tentu sudah tidak asing lagi dengan hidangan yang satu ini. Ya, sup rumput laut merupakan makanan khas dari Korea Selatan. Sup ini bisa diberi isian rumput laut, tahu dan potongan daging ayam. Cara mmembuatnya cukup mudah, lho. Berikut bahan dan cara membuatnya.
Bahan:
- 1 genggam rumput laut kering
- 100 gr kerang
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 3 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap asin
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih kerang dengan air mengalir. Tiriskan.Rendam rumput laut kering dengan air selama 5 menit atau mengembang.
- Potong-potong bawang putih dan jahe tipis-tipis.
- Masak kurang lebih 2 gelas air, masukkan rumput laut, bawang putih dan jahe.
- Tambahkan minyak wijen dan garam.
- Masukkan kerang dan amsak hingga mendidih. Tes rasa, jika sudah pas matikan api.
Sup rumput laut siap disajikan.