Capcay merupakan salah satu hidangan yang cocok sekali untuk makan bersama keluarga. Menu ini juga bisa dikombinasikan dengan berbagai macam sayuran. Ada beberapa jenis capcay yang bisa dibuat sendiri rumah, salah satunya capcay kuah merah. Ingin membuatnya? Yuk, dapatkan resepnya berikut ini.
Bahan:
- 1 buah wortel (potong-potong)
- 3 lembar sawi putih (potong-potong)
- 1 kuntum kembang kol (potong-potong)
- 1 batang daun bawang (potong-potong)
- 4 buah sosis, potong
- 1/4 buah bawang bombay (potong-potong)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- Garam secukupnya
- Kaldu ayam secukupnya
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- Merica secukupnya
- Air secukupnya
- 1 sdt tepung maizena
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan sosis, tumis sebentar, kemudian masukkan air, masak sampai mendidih.
- Masukkan wortel masak sampai setengah matang. Kemudian masukkan sawi putih, dan kembang kol.
- Masukkan garam, merica, saus tiram, kaldu bubuk, saus sambal, dan saus tomat. Masak sampai setengah matang.
- Koreksi rasa, kemudian kentalkan dengan larutan maizena.
- Taburi daun bawang, angkat dan sajikan.