Search

Resep Cumi Bakar Bumbu Rujak

Ada begitu banyak cara untuk mengolah cumi yang bisa menyesuaikan selera. Nah, kali ini FIMELA akan berbagi resep membuat cumi bakar dengan bumbu rujak. Penasaran, ingin membuatnya? Yuk, simak selengkapnya di bawah ini.

Bahan:

  • 300 gr cumi-cumi
  • 200 ml santan
  • 3 lbr daun jeruk
  • 3 lbr daun salam
  • 2 sdm air asam Jawa

Bumbu Halus:

  • 6 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • Garam secukupnya
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 6 buah cabai rawit
  • 2 butir kemiri
  • Gula pasir secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tambahkan santan, daun jeruk, daun salam dan air asam jawa. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan cumi, masak hingga kuah meresap.
  4. Tusuk-tusuk cumi dengan dengan tusukan sate.
  5. Bakar cumi menggunakan teflon, olesi dengan bumbu rujak yang masih tersisa.
  6. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.
Baca Juga:  Danau Toba Butuh Hotel Bintang 5

 

 

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA