Tak hanya lezat, keju memiliki kandungan kalsium yang bermanfaat untuk pertumbuhan gigi dan kepadatan tulang. Tak heran jika olahan susu ini disukai banyak orang.
Jenis keju pun cukup banyak, salah satunya keju ricotta. Keju ini terbuat dari air dadih sisa pembuatan keju lain yang dimasak kembali.
Keju ricotta memiliki warna putih dan tekstur yang lebih cair dan lembut. Jadi keju ini dapat mudah diolah bersama berbagai jenis bahan makanan lainnya.
Salah satunya olahan pasta yang dipadukan dengan bayam dan ricota yang nikmat. Berikut menu Pasta Bayam Keju Ricotta yang telah Dream rangkum dari Recipetineats.
Bahan-bahan:
- 300g / 10 oz pasta
- 11 ½ cangkir keju mozzarella, parut
- 500 g ricotta
- 1/2 cangkir keju parmesan, parut
- 2 siung bawang putih, geprek
- 350g bayam cincang
- 1 cangkir keju mozzarella, parut
- 3/4 sdt garam & merica
- 1 sdm minyak zaitun extra virgin
- 2 siung bawang putih, cincang
- 700g tomat pasta1 sdt masing-masing bawang merah dan bawang putih bubuk
- 1/2 sdt serpihan cabai kering, secukupnya
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- lada hitam
- 2 sdm air (bila perlu)
Cara Membuat:
- Panaskan oven hingga 350F/180C
- Tuangkan sekitar ¼ cangkir pasta tomat
- Tambahkan sisa bahan saus Pasta ke dalam botol, kencangkan tutupnya dan kocok
- Masak pasta untuk waktu 1 menitKeluarkan 1 cangkir air rebusan pasta, tiriskan dan sisihkan
- Campurkan bahan Ricotta Mixture dalam mangkuk yang sangat besar. Gunakan percikan air rebusan pasta jika perlu untuk membuatnya lembut
- Tambahkan pasta dan aduk untuk menggabungkan. Pindahkan ke loyang tahan panas
- Taburi dengan Saus Pasta, taburi dengan keju. Tutup longgar dengan kertas alumunium foil
- Panggang selama 25 menit, lalu lepaskan penutup dan panggang selama 10 menit lagi atau sampai keju meleleh dan berbuih
- Sajikan selagi panas