Search

Resep Rabokki Samyang

Penggemar kuliner ala Korea wajib mencoba menu yang satu ini. Namanya rabokki samyang, yaitu perpaduan antara tteokpokki dan mie instan dengan cita rasa pedas. Bagi yang mau mencoba membuatnya sendiri di rumah, berikut ini resep  rabokki samyang yang bisa dicoba.

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus mie samyang
  • fishcake, sosis, dan bakso sesuai selera
  • biji wijen secukupnya
  • 1 butir telur rebus

Bahan Tteopokki:

  • 50 gram tepung beras, disangrai
  • 60 gram tepung tapioka
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • air panas secukupnya

Bahan Saus:

  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 butir bawang bombay, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 sdm gochujang
  • 1/2 sdm kecap
  • 1 sdm minyak wijen
  • bubuk cabai secukupnya
Baca Juga:  Menyimpan Lemon Agar Tetap Segar, Begini Kata Ilmuan Makanan

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan tteokpokki sambil diuleni dengan air sedikit demi sampai mudah dibentuk.
  2. Bentuk adonan tteokpokki bualt memanjang, lalu potong-potong. Rebus di air mendidih hingga terapung, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan fishcake, sosis, baso, saus gochujang, kecap, dan bumbu samyang. Tambahkan air dan bubuk cabai. Didihkan, lalu masukkan mi dan tteokpokki.
  4. Setelah kuah mengental, tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata, lalu angkat.
  5. Sajikan dengan taburan biji wijen dan telur rebus.

 

 

 

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA